maor22: (Гин-сан)
[personal profile] maor22
Поскольку читатели в целом положительно отнеслись к тому, что я буду вытаскивать старые вещи снова на свет, то я открываю новую рубрику - "Ретротворчество". Сюда будут входить не топовые вещи, написанные более пяти лет назад. Конечно почти все они лежат в сети, но для удобства читателей буду извлекать на свет только то, что считаю самым лучшим. Кроме того некоторые из них возможно будут переписаны и переработаны.

И начать хотелось бы с одной довольно специфической вещи, написанной в соавторстве с [livejournal.com profile] freo_rohan. Изначально это был сценарий для онлайн КВНа на Толкиен тематику. Сам сценарий нам в итоге настолько понравился что мы переработали его в стёбный мини-фанфик по мотивам "Властелина Колец". Что из этого вышло? Увидите под катом.

Новости Средиземья


   - Здравствуйте! Вас приветствует первая информационно-аналитическая палантиропрограмма Арды "Око Феанаро".

   - Хотите знать правду? Тогда смотрите нас, и забудьте про древние легенды.

   - Сегодня мы подведём итоги первой половины 3019 года Третьей Эпохи. Грядёт смена времен, и в этот фундаментальный переломный момент происходит множество важнейших событий. Мы осветим всё, что попало в поле зрения наших палантиров.

   - Начнём с самых горячих новостей. Палантир Минас Тирита сообщает, что неожиданной сменой верховной власти в Гондоре завершился очередной Мордоро-Гондорский конфликт. Новым правителем стал некий Арагорн, который, как поговаривают, прежде зарабатывал себе на жизнь отстрелом редких видов монстров и чудовищ на просторах Арнора. Как же так вышло, что предводитель арнорских браконьеров вдруг заполучил столь высокий пост?

   - Действительно настораживает. Хотя все его документы в норме, и права на престол были подтверждены официальными властями Ривенделла, Лориена и Рохана.

   - То есть вы хотите сказать, что человек бродил по лесам с целым мешком документов, чтобы предъявить их, если вдруг ему вздумается взойти на престол? А иначе как без кучи свидетельств и удостоверений получить такую поддержку?

   - Ну, ему вполне могли верить на слово. Посмотрите, какое честное лицо! Ну как такому не поверить!

   На экране появляется заросший, бородатый и патлатый Арагорн со зверской рожей.

   - Нет, ну что могу сказать. Доверие, конечно, вызывает. Взгляд честный, открытый. Лицо волевое...

   - А за спиной отряд суровых головорезов...

   - В общем, идеальный правитель.

   - А тем временем мордорский палантир показывает, что смещение законного правителя вызвало бурный протест среди местного населения. Народное недовольство в считанные часы вылилось в массовые беспорядки. И вот уже четвёртый день многотысячная толпа орков и троллей бесчинствует на развалинах Барад Дура, требуя возвращения предыдущей правящей партии, дабы её руководящий состав наконец-то исполнил все обещания, данные простому мордорскому народу.

   - Но это ещё не самое страшное. Гораздо страшнее участи "кинутых" троллей и орков участь граждан, отдыхавших на курортах Нурненского моря. Тысячи туристов сейчас находятся в стране, охваченной бедствиями и беспорядками.

   - К счастью, не всем безразлична судьба несчастных отдыхающих. Мы получили сведения о том, что туристическое агентство "Гэндальф-тур" уже отправило партию спасательных орлов для вывоза потерпевших из зоны конфликта.

   - Неужели это тот самый "Гэндальф-тур", который в своей рекламе обещает путешествия, полные магии и чудес, по системе "всё включено", а потом выясняется, что дорогу и питание туристам надо оплачивать сверх стоимости путёвки? Я уж не говорю о гостиницах. Да вы только посмотрите, какие "Гэндальф-тур" предоставляет гостиницы!

   На экране возникаютпейзажи Мертвецких болот, мрачные подземелья Кирит Унгола, разрушенные башен Заветери...

   Да я вообще поражаюсь, как "Гэндальф-тур" с их-то репутацией умудряются оставаться на туристическом рынке! Сколько уже проколов у них было. Да вспомнить хоть тот громкий инцидент полувековой давности, когда туристическая группа из тринадцати гномов и одного хоббита, решившая насладиться красотами Эсгарота, внезапно оказалась в зоне боевых действий. И вот, похоже, опять на те же грабли...

   - Позвольте мне заступиться за "Гэндальф-тур"! Вот, смотрите, выдержка из их рекламного проспекта: "К вашим услугам лучшие проводники, экскурсоводы и гиды". Звучит вполне убедительно, и фотографии впечатляют.

   На экране появляются изображения вымытых и выбритых Арагорна и Фарамираа также самого генерального директора в фирменных белых одеяниях. Все с белозубыми улыбками на лицах.

   - Ну да, только на деле туристов ждёт совсем не это.

   Экран демонстрирует Голумма в самом своём отвратительном виде.

   - Вот, пожалуйста, полюбуйтесь на шизофреника и наркомана. И за такого гида туристы вынуждены отдавать немалые деньги?!

   - Думаю, я порадую кое-кого в студии, когда сообщу, что, если верить некоторым близким к "Гэндальф-тур" источникам, фирма всё-таки решила прекратить всяческую деятельность на территории Средиземья, поскольку после начала мордорских волнений стала катастрофически терять клиентов. Похоже, народ окончательно понял, что не стоит вверять свои судьбы в руки всяких заморских проходимцев.

   - На этой радостной ноте мы и оставим Мордор. Пожелаем успеха всем пострадавшим туристам, и будем надеяться, что в этот раз обойдётся без жертв.

   - А у нас ещё одна новость. По информации палантира Минас Тирита, умбарские пираты в очередной раз захватили торговое гондорское судно и теперь, удерживая его экипаж в заложниках, требуют выкуп.

   - Насколько нам известно, сам Кирдан Корабел предложил свои услуги в акции по спасению заложников.

   - Да, этот великодушный телери пообещал, что отпустит пиратов, если они освободят захваченных моряков.

   - А ещё он пообещал, что даже если пираты окажут вооруженное сопротивление, он тоже их отпустит. На корм рыбам.

   - Да, он таков, наш душка Кирдан. Ещё в первую эпоху он рассылал оркам приглашения на рыбалку. Правда, в виде наживки, о чём горько жалели те, кто соглашались.

   - От экстренных сообщений плавно перейдём к новостям экологии, предоставленным нам Ортханским палантиром. Местная партия "зелёных" провела беспрецедентную акцию по борьбе с загрязнением окружающей среды, вызванной активной индустриализацией страны. Изменив русло реки, "гринписовцы" устроили массовое затопление всех промышленных предприятий Изенгарда.

   - Выходит, экономика Изенгарда под угрозой?

   - Ну почему же? На затопленных территориях теперь можно выращивать рис, которым и торговать. И экономика в норме, и "зелёные" довольны.

   - А Саруману ещё можно предложить создать сборную по плаванию, пока у него есть такая возможность. В таких условиях его спортсмены натренируются до такой степени, что выиграют все мировые состязания и побьют все существующие рекорды.

   - А теперь мы расскажем про Морию. В Мории, конечно, нет палантиров, но наши специальные корреспонденты в погоне за сенсацией доберутся даже туда. Итак, в строящемся морийском метро случился новый конфликт. Охрана обнаружила группу диггеров, находившихся в запретной зоне, и попыталась выдворить их. По последним данным в результате конфликта пропал руководитель строительства некий... (читает по бумажке) Барлог или Балрог, тут не разберёшь...

   - Не понимаю, чего все так привязались к диггерам? В этом морийском метро столько ходов и туннелей, что ребята, скорей всего, просто заблудились.

   - Ага, очень так удачно заблудились, прямо в помещении архива, где скуки ради решили поизучать секретные бухгалтерские документы.

   - Вполне возможно, что первопричины этого конфликта следует искать в прошлом. Если кто не помнит, первоначально тендер на возведение морийского метрополитена выиграла компания "Молоты Дарина". Со временем в результате многочисленных перипетий и финансовых неурядиц права на строительство были переданы фирме Бал... или "Барлог Инкопорейтед". С тех пор и не утихают многочисленные судебные споры и, по слухам, гномы постоянно проводят диверсии и устраивают саботаж на стройке конкурента.

   - Ну, такими темпами метро запустят не раньше Пятой Эпохи...

   - А тем временем у нас очередная новость. Правительствам Лориена и Мирквуда пришлось объединиться, чтобы совместно наконец-то поставить точку в долгой полемике о незаконных постройках в Сумеречном Лесу, с разрешением которой королю Трандуилу никак не удавалось справиться в одиночку.

   - Напомним, что известный ангмарский олигарх по прозвищу Чародей...

   - Данную кличку он получил за то, что во многих странах умудрялся словно по волшебству избегать цепких лап закона...

   - Так вот, ангмарский Чародей при моральном и финансовом содействии элиты Мордора построил в Мирквуде элитный дачный поселок Дол Гулдур. Трандуил долго пытался бороться против этого произвола, поскольку из-за возведения Дол Гулудра вырубались тысячи редчайших заповедных деревьев. Но, к сожалению, несмотря на многочисленные суды и акции протеста местных эльфов, стройка не прекращалась.

   - И как же просто всё в итоге разрешилось! Подогнали бульдозеры с Лориенским ОМОНом, проехались гусеницами туда-сюда, полили то, что осталось, бензином, подпалили - и нет больше никаких застроек! Правда, и леса вокруг погорело немало, прежде чем разбушевавшийся пожар остановили.

   - Интересно, а какой урон окружающей среде нанесло такое самоуправство омоновцев? Как я понимаю, они выжгли всё под корень.

   - Оставим это на совести Трандуила. Зато теперь он собирается бороться за официальное переименование сего пепелища из Мирквуда в Эрин Ласгален или же Светлый Лес. Конечно, теперь он светлый, деревьев-то там нет. Правда, насчёт того, что это лес, я всё-таки сомневаюсь.

   - Что ж, пожелаем Трандуилу удачи в сём нелёгком труде переименования.

   - Кстати, ангмарский олигарх, сбежавший из Дол Гулдура незадолго до акта эльфийского правосудия, всё же получил по заслугам, причём, что удивительно, не от налоговиков и не от сил правопорядка.

   - Да, смерть ангмарца была весьма неожиданной. По непроверенным сведениям, в ней замешана женщина, правда, кто именно - то ли шахидка, то ли ревнивая любовница, так и осталось неизвестным.

   - Продолжаем наш выпуск. Новости культуры. Завершил свою гастрольную деятельность один из самых непредсказуемых представителей современной поп-культуры, Фродо Бэггинс.

   - Напомним вам, что господин Бэггинс больше известен своими экстремальными путешествиями, которые он, впрочем, очень удачно сочетает с концертной деятельностью.

   - Неоднозначность автора подчёркивается частой сменой его мировоззрения и, соответственно, репертуара. Начав карьеру с разухабистых кабацких песен, исполняемых в дешёвых кабаках, он в итоге пришёл к философским рок-балладам. И это меньше чем за год! Такая стремительная переоценка ценностей очень настораживает.

   - Многочисленные хождения "по краю" часто приводят к подобным переменам, тем более следует учитывать, что последний гастрольный тур господина Бэггинса проходил в охваченном беспорядками Мордоре.

   - По неподтверждённым слухам Фродо был связан с Арагорном. Тем самым Арагорном, который, выгодно использовав мордоро-гондорский конфликт, сумел захватить власть. На почве этих сведений возникает вопрос о возможной причастности Бэггинса к мордорским беспорядкам и о его роли в развязанном инциденте.


   - К сожалению, задать вопросы мистеру Бэггинсу мы не можем, поскольку по данным гондорских СМИ сейчас он проходит курс психологической реабилитации в одном из санаториев Итилиена.

   - Новости моды как обычно не обошлись без скандала, на этот раз связанного с обновлением правящей верхушки Гондора. Дело в том, что невеста короля Эллесара, известная как Арвен Ундомиэль, совершила революцию в местных взглядах на одежду, приехав на свадебную церемонию в весьма откровенном полупрозрачном платье с открытой спиной и смелым декольте.

   - Напомним, что Гондор - весьма патриархальная страна. И пусть до ношения паранджи там так и не додумались, но столь дерзкий поступок стал поводом для серии грубых высказываний в адрес будущей королевы.

   - Заодно обострились и многочисленные националистические движения, вызванные недовольством возведения на вершину власти представителя другой расы.

   - Но вернёмся снова к моде. Несмотря на протесты консерваторов, новый стиль одежды активно распространяется среди представителей гондорской молодёжи. И если дела и дальше пойдут такими темпами, то уже через пару лет большая часть населения Гондора будет носить нескромные эльфийские наряды.

   - И на этой оптимистичной новости позвольте завершить наш информационно-аналитический выпуск. До новых встреч!


Profile

maor22: (Default)
maor22

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 6 78
9101112 131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 16:30
Powered by Dreamwidth Studios