maor22: (сова на книгах)
2017-04-13 03:20 am

Да, именно так это и должно было бы выглядеть! :-)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] dubikvit в "Гостья из будщего". Как должен был выглядеть Космозоо
000

Одним из главным разочарований фильма "Гостья из будущего", был космический зоопарк "Космозоо" в будущем. Я ожидал увидеть грандиозный парк с множеством диковинных животных, но показали только какой-то ботанический сад с говорящим козлом и крокодилом

Далее о том, как мог бы выглядеть Космозо... )
maor22: (сова на книгах)
2017-04-07 03:30 am
Entry tags:

Резерв

На случай очередных изменений в ЖЖ, организовал резервную площадку:
maor22.dreamwidth.org
maor22: (сова на книгах)
2017-03-19 11:52 pm
Entry tags:

Прекрасное

Детализированная карта Римской Империи:
http://imgur.com/lHoCQtt
maor22: (сова на книгах)
2017-01-12 02:56 am
Entry tags:

post

Оригинал взят у [livejournal.com profile] gunter_spb в post
В фейсбучике вовсю крутят трейлер фильма К. Нолана "Нахуй с пляжа" (зачеркнуто) "Дюнкерк". Ну давайте и мы про Дюнкерк вспомним.

Вот на этот полубаркас вместимостью 21 человек 1 июня 1940 года некий Чарльз Лайтоллер упаковал 130 юнитов - 75 как кильки в салоне, еще 55 на палубе. И довез до гавани Рамсгейт в Кенте - вроде бы недалеко, 65 километров, но 133 человека на борту - собственно юниты и экипаж.

Остается надеяться, что Лайтоллер не рассказал эвакуируемым про то, как последний раз спасал кого-то на шлюпках - а было это в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года. И какую должность он занимал той ночью. Иначе разговоров бы на всю дорогу хватило.

1280px-Sunday_4_April,_Ramsgate,_Dunkirk_Little_ship_Sundowner

И там же в камментах:

*** Остается надеяться, что Лайтоллер не рассказал эвакуируемым про то, как последний раз спасал кого-то на шлюпках - а было это в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года. И какую должность он занимал той ночью. Иначе разговоров бы на всю дорогу хватило.

Так рассказал. И часть эвакуируемых с перепугу подорвалась было спасаться в Англию вплавь. Но более адекватные им объяснили: мол, если чувак на "Титанике" выжил - то с ним вообще всё уже пофиг.
maor22: (сова на книгах)
2016-12-04 04:15 am
Entry tags:

SR-71 - самоучитель

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kot_3axap в SR-71 - самоучитель
Хочешь научиться управлять такой птичкой?


Разбираться во всех этих кнопочках/лампочках/стрелочках?


Ну так слушай внимательно, сейчас дядечка пилот всё расскажет и покажет.
maor22: (сова на книгах)
2016-09-19 03:45 pm
Entry tags:

Важное смообщение, для тех к то пользуется WhatsApp

Оригинал взят у [livejournal.com profile] 101 в Важное смообщение, для тех к то пользуется WhatsApp
"Поскольку мы все пользуемся вотсап, советую прочитать то, что мне написал знакомый, работающий сисадмином: Важное сообщение!

Как Вы,наверное, уже знаете, Facebook купил WhatsApp и недавно изменил правила пользователей. Если Вы не хотите, чтобы все Ваши личные данные и данные Ваших друзей с вашего телефона попали в Facebook, а также избежать, чтобы они использовались в целях рекламы и потом получать постоянно рекламу от других, то необходимо зайти на телефоне, в WhatsApp, в "Настройки"–потом "Аккаунт", "Дать информацию об аккаунте".


Продолжение )
maor22: (Гай Фокс (V))
2016-06-09 03:10 am

Проверка на внимательность и немного отличной литературы =)



Когда-то очень давно в советском союзе был очень популярен анекдот-байка про студентов-медиков, профессора, пат.анатомию, пальцы, брезгливость и внимательностью. Анекдот старый, но принцип бессмертен. Вот отличный пример:

Пистолет он держал очень уверенно. Меня удивило собственное спокойствие, когда я узнал, зачем.. )
maor22: (Default)
2016-04-15 02:20 am
Entry tags:

Шпора



Ох шпаргалили в свое время. Были друзья-студенты, которые напрочь отказывались от шпаргалок. Ну типа думать как вытащить, долго их делать. Лучше так почитать лишний раз. А я если честно редко когда их использовал по назначению, но зато в процессе их изготовления запоминал много нужного. Но конечно, часто были случаи такой "халявы" что просто не использовать шпаргалку было "грех" и обидно было бы если ее при себе не было бы.

А вот как делают обычно шпаргалки "за бугром" ...

Read more... )

А вы писали шпоры в учебных заведениях?

[Poll #2042299]

И вот вам немного юмора в ленту: вот как В нужной одежде в нужное время, а вот Животные с похмелья и Животные совсем в кадре. Вот тут Наверное показалось и эти Безумные строители

maor22: (glock)
2016-04-05 01:43 am
Entry tags:

Жизненные двустишья

Оригинал взят у [livejournal.com profile] dmgusev в Жизненные двустишья

не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
поскольку времени немного,
я вкратце матом объясню
***
башка сегодня отключилась,
не вся, конечно, — есть могу
***
следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт
***
шаман за скверную погоду
недавно в бубен получил
Read more... )

maor22: (сова на книгах)
2016-04-01 06:51 pm
Entry tags:

К празднику из внутренней почты

Уважаемые коллеги!

Сегодня, 1 апреля, в конференц-зале состоится внеочередное заседание семинара "Проблемы проектирования и реализации базового аппаратно-программного обеспечения".

Тема: Аттестация аспирантов и соискателей по кооперативно-конкурентной методике в формате "Станцуй свою диссертацию".

Пример: диссертации по RapidIO рекомендуется представлять чечеткой. Танец маленьких лебедей просьба не предлагать.

Тем, у кого отсутствует глобальное чувство ритма, соискатель Иванов предоставит самосинхронные схемы.

Перед аттестацией рекомендуется провести самотестирование по методике аспиранта Петрова.

Членам аттестационной комиссии следует предварительно сдать аспиранту Сидорова анализ чувствительности к воздействию.

Явка аспирантов, соискателей, научных руководителей и членов аттестационной комиссии обязательна.

Секретарь семинара __________
(с) не мое
maor22: (сова на книгах)
2016-04-01 01:46 am

Как варили настоящий "Гиннесс"

Оригинал взят у [livejournal.com profile] aslan в Как варили настоящий "Гиннесс"
В 1759 году ирландский пивовар Артур Гиннесс подписал договор об аренде заброшенной пивоварни в Сент-Джеймс-Гейте в Дублине. Размер годовой арендной платы составил 45 фунтов стерлингов, а срок лизинга — 9000 лет.



Первое время варили только эль, бизнес приносил неплохой доход. Первую партию ирландского пива экспортировали в Англию спустя 10 лет после подписания договора. В 1799 году, заметив, что дублинские грузчики предпочитают пинту темного пива элю, Гиннесс решил переориентировать производство. Свое название сорт получил благодаря людям, для которых он варился, — портер (от англ. слова «porter» — грузчик). Спустя несколько лет портер Артура Гиннесса стал известным на весь мир стаутом.

Бухнуть и возвыситься )
maor22: (сова на книгах)
2016-03-08 01:29 am

post

Оригинал взят у [livejournal.com profile] bu33er в post
Интересный пост появился в сообществе engineering-ru, про "индустриальную археологию":

http://engineering-ru.livejournal.com/425377.html

"В конце 2000-х компания вспомнила о заводе и подумала, что было бы неплохо сделать с ним что-нибудь. Скажем, увеличить производство. К примеру, можно найти узкое место в производственном процессе и улучшить его, — технология-то эти 30 лет не стояла на месте, — и, может быть, пристроить ещё один цех.

И тут компания со всего маху впечатывается в кирпичную стену. Как этот завод был построен? Почему он был построен именно так, а не иначе? Как именно он работает? Для чего нужен чан А, зачем цеха Б и В соединены трубопроводом, почему трубопровод имеет диаметр именно Г, а не Д?

Корпоративная амнезия в действии. Гигантские машины, построенные инопланетянами с помощью их инопланетной технологии, чавкают, как заведённые, выдавая на-гора груды полимеров. Компания примерно представляет себе, как обслуживать эти машины, но понятия не имеет, что за удивительное волшебство творится внутри, и ни у кого нет ни малейшего представления о том, как они создавались. В общем, народ даже не уверен, что именно надо искать, и не знает, с какой стороны следует распутывать этот клубок."


Ситуация чертовски знакомая мне, сталкиваюсь с таким же по работе постоянно. Есть большой программно-аппаратный комплекс, который начали разрабатывать ещё в 1995 году, и с тех пор постоянно развивали и дополняли. Но сейчас ни одного из разработчиков, "стоявших у истоков" - уже не найти, документации в своё время делалось очень мало и бОльшая её часть сгинула куда-то, и в итоге - то и дело приходится погружаться в такую вот "техническую археологию" напополам с "техническим детективом", порой переходящим в триллер.

В связи со всем этим вспомнил вдруг две вещи:
Первая: помнится, в институте наш завкафедрой на наш вопрос "зачем нам изучать всякую древность" (а надо сказать честно, "древности" было очень-очень мало, кафедра в начале 2000-х была самая технически продвинутая и великолепно оснащённая)- ответил: "А чтобы в будущем вы не были как Сталкеры, которые знают что вот по этой штуке тут постучать и она пыхнет, без понятия как и почему её такой сделали". Мне тогда этот ответ запомнился.

Вторая: читал где-то байку, что как-то раз на Байконуре (Байкодром Космодур, ога) где-то в недрах бетонного основания "Гагаринского" старта совершенно случайно обнаружили давно всеми забытый закуток с оборудованием. Стояли там какие-то покрытые пылью шкафы, тихонько гудели и щёлкали. История гласит, что найти хозяев этого "хозяйства" так и не смогли, и в итоге просто тихонько закрыли дверь и ушли. Работает - и ладно :)

UPD: в комментах напомнили, где я эту байку встречал. На БуранРу: http://www.buran.ru/htm/memory9.htm
Речь там не о "Гагаринском" старте, а о бывшем старте для Н-1:

"В подземельях частенько при поиске своего оборудования офицеры действуя по "Инструкции по эксплуатации" , где указано "стойка АБВ-ХХХ системы ЕПРСТ-УУУ находится на отметке минус 6-го этажа в аппаратной № 123" с трудом взламывая заржавевшие гермо- и просто металлические двери (без номеров - какие к бесу номера?) обнаруживали мигающие приборы, стойки, щиты...По колено в грунтовой воде... Принадлежность этого оборудования установить так и не удавалось. Очевидно, эти аппаратные были включены еще со времен Н-1..."
maor22: (сова на книгах)
2016-03-05 03:23 am
Entry tags:

Брутально, однако....

Оригинал взят у [livejournal.com profile] panzer_88 в 10 (×3) правил о боевых ножах от Гейба Суареза
Gabe Suarez

Гейб Суарез — основатель, руководитель и главный инструктор наиболее эффективного из доступных гражданским лицам, военным и полицейским центра подготовки Suarez International. Перевод трёх его записей, касающихся боевых ножей, я и представляю в этом посте вашему вниманию.

10 правил боевого ножа

Мы все носим их, однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том, какое место нож занимает в нашей жизни.

1. Нож всегда с тобой, даже в тех местах, куда огнестрельное оружие не пронести.

2. Он становится оружием первой линии, когда пистолет не доступен по причине ограничений, недоступности или потери, либо когда отказ от него — ваш личный выбор.

3. Если всё пошло настолько плохо, что потребовался нож, то его использование должно быть агрессивным, жестоким и смертельным, а не «оборонительным».

Read more... )
maor22: (сова на книгах)
2016-03-01 11:56 am

Редкие фотографии

Оригинал взят у [livejournal.com profile] chapleeng в Редкие фотографии
Оригинал взят у [livejournal.com profile] chapleeng в Редкие фотографии
Читая интересные мне материалы, где-то в дебрях инета нашел эти фотографии. Скачал их и аннотации к ним, сохранил, а где взял не помню.
Чую в году 1964-65 мне бы сразу полковника дали за эти фотографии или …)
Ах какой был мужчина, настоящий полковник )
maor22: (Гин-сан)
2016-02-21 02:54 am

Разгребая старые архивы

Поскольку читатели в целом положительно отнеслись к тому, что я буду вытаскивать старые вещи снова на свет, то я открываю новую рубрику - "Ретротворчество". Сюда будут входить не топовые вещи, написанные более пяти лет назад. Конечно почти все они лежат в сети, но для удобства читателей буду извлекать на свет только то, что считаю самым лучшим. Кроме того некоторые из них возможно будут переписаны и переработаны.

И начать хотелось бы с одной довольно специфической вещи, написанной в соавторстве с [livejournal.com profile] freo_rohan. Изначально это был сценарий для онлайн КВНа на Толкиен тематику. Сам сценарий нам в итоге настолько понравился что мы переработали его в стёбный мини-фанфик по мотивам "Властелина Колец". Что из этого вышло? Увидите под катом.
Read more... )

maor22: (сова на книгах)
2016-01-29 05:27 pm

Молодцы, что сказать

Оригинал взят у [livejournal.com profile] leninka_ru в Сенсация огромного размера
Не анонсировали, не обещали, даже не намекали. Сюрприз. Сами никак не привыкнем к этой новости.

Сколько существует этот журнал, столько в нём кипели баталии на тему фотографирования книг силами и техникой читателей. Такая тема пропала, такая тема! Больше никто не будет коммент за комментом, страница за страницей увещевать, совестить и клеймить косных нас. Нет, мы не накладываем на тему вето. Просто фотографировать книги в РГБ теперь — можно. Уже несколько лет шёл эксперимент, такое послабление действовало в двух отделах, а на днях фотосъёмка официально будет разрешена во всей библиотеке. Запретной зоной останется только отдел редких книг и отдел рукописей.



Выдержка из новых «Правил обслуживания»:

3.1.20. Разрешается вносить фотоаппараты без съёмного объектива и штатива и использовать их  для фотографирования без вспышки и звукового сигнала документов по согласованию с администрацией читального зала/фонда и в соответствии с п. 3.3.14.
Не осуществляется фотосъёмка следующих документов:
— изданных до 1830 года;
— рукописей;
— ценных и редких;
— со штампом «не копировать»;
— переплётный корешок которых не позволяет раскрываться на 180 градусов или высота корешка более 4 см;
— физическое состояние которых не позволяет копировать (ломкость бумаги,  ветхость документа, повреждение переплёта, узкие внутренние поля).


Просим отнестись к этим условиям с пониманием и соблюдать их, они разумны.

И ещё два известия не хуже первого: )

P.S. А давайте распространим эту хорошую правдивую новость?

Ещё о наших улучшениях | Новые правила обслуживания (pdf) | Новый порядок очной записи (pdf) | Подружитесь с Ленинкой взаимно

maor22: (сова на книгах)
2015-12-31 01:59 am
Entry tags:

Железный воин

Оригинал взят у [livejournal.com profile] sergiovillaggio в Железный воин
Не могу не перепостить - хотя бы потому, что "такая корова нужна самому", дабы потом не искать. Впрочем, заглавную трехмерку "Уорриора" я уже размещал в своем ЖЖ, но вот все остальное...

Оригинал взят у [livejournal.com profile] vikond65 в Железный воин
HMS-WARRIOR-1860-RENDERING-110912

155 лет назад, 29 декабря 1860 года в Блэквелле состоялся спуск на воду первого в мире железного парусно-парового бронефрегата "Уорриор" - самого крупного и наиболее мощного на тот момент боевого корабля. И хотя он был не лишен недостатков, в частности, его главный калибр - нарезные семидюймовки Армстронга оказались не очень удачными, Британия в очередной раз подтвердила свой статус владычицы морей и наиболее развитой в технологическом отношении военно-морской державы мира. Сейчас о тех далеких временах остались лишь ностальгические воспоминания и любовно восстановленный в качестве плавучего музея "Уорриор", по которому водят экскурсии.
На заставке - трехмерная компьютерная модель бронефрегата, который по размерам, тоннажу и вооружению более соответствовал линкору.
Read more... )
maor22: (сова на книгах)
2015-12-31 01:58 am
Entry tags:

Три королевы

Оригинал взят у [livejournal.com profile] kot_3axap в Три королевы
Queen Elizabeth, Queen Mary 2 and Queen Victoria


Read more... )
maor22: (сова на книгах)
2015-12-09 02:29 am

Интересный человек

Оригинал взят у [livejournal.com profile] uacrussia в Игорь Волк: «Вся моя жизнь — это сплошная случайность»



«Перед вами сидит человек, который прошел в испытаниях самолетов все. Таких уже просто нет», — так после долгой паузы ответил заслуженный летчик-испытатель Игорь Волк на просьбу рассказать о каком-нибудь одном, самом значимом своем полете. При этом «Золотую Звезду» Героя Игорь Петрович получил не за испытательную работу, а за полет в космос, хотя стать космонавтом, по собственному признанию, никогда не мечтал, несмотря на то, что родился 12 апреля, в День космонавтики.

Read more... )